Il ristorante è inerpicato sull'aurelia che porta al Bracco in località Peiro. Per chi abita a Genova non è certo vicinissimo ma appena si arriva sull'ampio parcheggio a picco sul mare di Moneglia il panorama ripaga la trasferta. D'estate si mangia su una terrazza in linea col parcheggio, ma per fortuna non è vicina così da evitare che gli scarichi rovinino i fantastici piatti preparati dallo chef, a lui ci si può affidare per farsi consigliare il miglior abbinamento con la fornitissima scelta di vini. Il menù è solitamente vario dai primi ai dolci. Io adoro le linguine all'uovo col tartufo, ma sia i ravioli che i testaroli al pesto o i deliziosi ravioli di verdura e ricotta in salsa di pinoli non sarebbero da perdere e infatti c'è la possibilità di abbinare bis e tris con portate più piccole. I secondi sono di carne e qui si spazia dalla tagliata ai funghi porcini al coniglio con erbe e pinoli, dallo struzzo allo stinco con patate novelle, dal filetto di maiale coi porcini alla faraona su letto di purè di patate e tartufo che mi fa addirittura commuovere.I dolci sono sempre eccezionali e mai banali, a memoria cito il tortino ripieno di cioccolato fuso con gelato alla crema, la mousse di lamponi o altro frutto, i biscotti di loro fattura col mescal a tanti altri che ora non voglio ricordare per non subire un attacco diabetico. Il servizio è ottimo e sempre cordiale. Ho passato delle ottime serate con amici a gustarmi il fresco che regala l'altezza dal mare dall'afa estiva e momenti romantici da solo con mia moglie a guardare Moneglia illuminata e il mare coi riflessi della luna. Il prezzo è equo rispetto alla qualità e varia dai 30 ai 40 € a seconda del vino scelto, ma almeno una volta bisognerebbe provarlo, ovviamente se si decide d'andare in estate conviene prenotare, se non altro per chiedere uno dei tavoli più vicini alla ringhiera.
Ristorante Campana d'Angiò - Via Aurelia - Localita Peiro, 7 - Moneglia (Ge)
Tel. 0185 49741 - Chiuso la Domenica
2 commenti:
Grazie, mi piace il nick buonaforchetta!
segnalazione molto interessante, proverò appena possibile!
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