Vicino al più famoso Vico Palla ha aperto da qualche anno una braceria dove si può mangiare, come descritto dalla lavagna fuori dal locale, solo carne di prima qualità. Questo concetto viene ribadito all’interno delle Mura di Malapaga, quando i gentili proprietari si avvicinano al tavolo con una lavagnetta che sostituisce il menù e affermano che ogni piatto è preparato al momento, che nel locale non esistono congelatori, forni, microonde o pentole ma tutto viene cotto su pietra lavica utilizzando carne di alta qualità scelta in allevamenti del tutto italiani. Ogni piatto, si raccomandano, viene fatto all’istante, dallo sbucciamento delle patate al taglio delle carni. Il locale è piccolo ma molto carino, tutti mattoni a vista e tavolini in legno. Bello sia per una cena tra amici che per una cenetta romantica. I prezzi, data anche la qualità carne, non sono proprio bassi: si parte dallo spiedino a 13 € ai vari filetti e grigliate che superano abbondantemente i 20 €. Vedendo passare i piatti optiamo per la Carne Cruda di Vitella su letto di rucola e per il “Filetto alle Mura” presentato su un letto di provola. Di contorno si possono scegliere patate fritte, panissa fritta e cruda (non sempre!) e insalata. I piatti si presentano abbastanza bene, senza grosse pretese soprattutto dal punto di vista scenico, ma a noi va benissimo così. Le porzioni sono giuste anche se non troppo abbondanti, soprattutto se si è scelto di non prendere un antipasto. La qualità della carne c’è sicuramente, il rapporto qualità/prezzo forse un po’ meno. I dolci buoni ma non eclatanti. La cena per due persone con due secondi più contorno, dolce e acqua (niente vino) è costata sui 55 €. Buona la qualità, il conto a fine cena decisamente meno.
3 commenti:
Davvero eccezionale!!!
Il posto dove fino ad ora ho assaporato una carne squisita...e non solo...anche gli antipasti e i formaggi sono da non perdere....
carne veramente eccezzionale buoni gli antipasti.......il vino....... il conto molto meno........
9 persone 450 euro......da sincope.......
provato anche dalla sottoscritta, davvero buone le carni, mi è piaciuto molto anche il modo di presentare il menu sul tavolo, simpaticissimo e gentile il proprietario, io nn ho riscontrato pressi esagerati, sarà che non ho preso vino..
Posta un commento