sabato 10 gennaio 2015

Farinata da Ligalupo

Oggi vi porto in una zona di Genova meno conosciuta ma che ci regala una chicca.
Andiamo a San Cosimo di Struppa, frazioncina sulle alture di Prato, che si raggiunge da Via Trossarelli. 
Arrivati sulla piazza della chiesa si prende una creuza in salita e si sbuca davanti ad un negozietto di alimentari, quelli classici di paese che vendono proprio tutto... i proprietari gestiscono anche l'annessa trattoria, niente di che, decisamente informale, con tanto di veranda e mega stufa nella sala interna.
La chicca è la loro farinata, fantastica, preparata in molti modi, con salsiccia, carciofi freschi,  cipolline,  stracchino e altro. Viene servita in piatti da portata decisamente in porzioni abbondanti, caldissima e croccante, la vera farinata genovese.  
Considerato che i miei amici sono decisamente mangioni,  non ci fermiamo alla farinata e passiamo al giropizza, ce ne facciamo portare 4 tipi dopo di che cedono anche i loro stomaci. Non ci facciamo mancare il dolce e ovviamente innaffiamo il tutto con un vinello.
Conto della serata: 18 € a testa, decisamente onesto per quello che si è mangiato.
Il locale è aperto solo dal giovedì alla domenica la sera,  è necessario prenotare.

Da Ligalupo - Salita san cosimo di struppa, Tel 010 809378

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