Vicino al celebre ristorante della Manuelina si trova l'omonima Focacceria, una sorta di istituzione ormai per chi viene a mangiare la famosa focaccia al formaggio di Recco. A lato del locale si trova un abbondante posteggio per i clienti, anche se nel week end, dopo le ore 20, trovare un posto è quasi impossibile. La Focacceria al suo interno è un locale diviso principalmente in tre sale; quella costruita per ultima negli anni è sicuramente la più graziosa, una sorta di cortile al coperto con alcuni tavoli all'interno di piccole grotte ricavate dal muro. Il menù presenta alcuni antipasti come cuculli e panissa, crostini lardo e miele o cevapcici, ovvero piccole polpettine di carne speziate. Noi da amanti della cucina light e poco pesante optiamo ovviamente per i primi. Ci viene portato un vassoio con circa 5 cuculli a testa e piccoli pezzi di panissa dorati: buoni e non troppo unti i primi decisamente meno saporita la seconda. Ogni porzione viene circa 4-5 €, non sono abbondantissime ma nemmeno troppo piccole. Dopo l'antipasto si ha la possibilità di prendere la Focaccia al Formaggio (8 € a porzione), la Focaccia Pizzata, oppure cambiando completamente genere la cucina propone anche alcuni primi come Trofie al pesto, Gnocchi al sugo di carciofi o un Risotto alla scogliera che non ci è dispaciuto. Io e altri amici scegliamo invece di assaggiare la Focaccia. Anche questa viene servita a pezzi su un vassoio, buona ma non eccelsa, forse leggermente salata ma soprattutto troppo poco abbondante la porzione (4 fettine a testa...), magari sufficienti se si ha poca fame ma di certo non abbastanza per dei divoratori di Focaccia come noi. Il prezzo per due antipastini, due porzioni di Focaccia e due bottiglie d'acqua è di 32,00 €. Non pochissimo per quanto si è mangiato.
Focacceria Manuelina - Via Roma 278 - Recco (Ge)
Tel. 0185 74028 - Chiusa il Lunedì - Prenotazione consigliata
2 commenti:
sinceramente la trovo molto cara, la qualità della focaccia è migliore altrove...
concordo, nella stessa Recco altri locali fanno prezzi migliori, focaccia migliore e soprattutto porzioni più umane.
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