martedì 29 marzo 2011

Ristorante Dragut

Vi piace la cucina etnica? andiamo in Brasile, più precisamente in un angolo di Brasile a Chiavari. Il ristorante si chiama Dragut e si trova al Porto. E' un locale molto bello, elegante, con uno spazio esterno verandato per l'estate. Tovaglie bianche, arredo moderno, schermi televisivi con suggestive immagini del Brasile. I camerieri sono rigorosamente brasiliani, cortesia è la parola d'ordine. E' una churrascaria, cioè si mangia il churrasco, una serie di portate di carne che vi vengono tagliate nel piatto direttamente con il coltellone dal cameriere. La cena inizia con una serie di portate "antipasto" tipiche brasiliane: panini al formaggio, polentini, una serie di insalate dai colori vari con gusti un pò diversi dai nostri soliti, molto buone, quasi tutte a base di verdure, tra le quali vale la pena di assaggiare l'ananas in maionese, le mozzarelline al basilico, i fagioli con la cipolla. Dopodichè si passa alle varie carni che vengono servite nei piatti direttamente con le spade in cui sono infilzate. Il churrasco è lungo ed è composto da carne (principale), prosciutto e pollo, vi consiglio di arrivare a stomaco vuoto, perchè ci vuole un bel pò di spazio... nel frattempo vi verrà servito anche del riso bianco da aggiungere alla fagiolata, davvero buona. Si beve ciò che si preferisce, anche ottimi vini, ma io consiglio di farvi portare una caipirinia, siamo o non siamo in un ristorante brasiliano? chi fosse astemio sappia che hanno anche ottimi succhi di frutti tipici brasiliani! Il churrasco termina con l'ananas caldo che favorisce la digestione. Io generalmente a quel punto sono sazia ma è possibile prendere anche il dolce. Se non ci sta una panna cotta o una torta, provate i bicchierini di cioccolato con liquore, fantastici. Io consiglio la serata in churrascaria perchè è molto divertente e conviviale, tra amici è il top, ideale per festeggiare ricorrenze senza scadere mai nella volgarità o nell'eccessiva goliardia, ma va benissimo anche per una cena a due. Il prezzo del churrasco senza bevande è circa 40 €, mediamente ho sempre speso sui 42/45 € ma francamente la carne è ottima, viene anche proposta più volte, insomma si mangia davvero molto.

Ristorante Dragut - Chiavari (Ge) - Porto turistico di Chiavari 29
Tel. 0185 324828 - Chiuso il mercoledi - Consigliata la prenotazione

3 commenti:

hikmetran ha detto...

mi hanno parlato bene anche dell'IPANEMA in Corso Italia, il prezzo più o meno mi pare lo stesso.
Una domanda: la carne è cotta alla brace? Come viene preparata o condita solitamente?

Moki ha detto...

appena possibile posto anche una recensione dell'Ipanema.
la carne è fatta alla brace, non è condita con nulla, solo salata, sta a te utilizzare le salsine che sono in tavola..

Anonimo ha detto...

no l'ipanema noooo !!
il posto è bello senza dubbio ma per il rapporto qualità prezzo è molto meglio il rodizio brasilero

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