Si
tratta di un ristorante pizzeria, Il Pozzo, luogo perfetto per chi ama la buona
cucina della tradizione talvolta rivisitata, realizzata con ottimi
prodotti della zona.
Il
locale è molto grande, gode di un giardino splendido ed un'ampia veranda
che in estate si rivela una buona opportunità per godere del fresco e all'occorrenza
è perfetta anche per una cerimonia. In inverno si possono utilizzare le ampi
sale interne molto caratteristiche.
Anche
se non è vicinissimo al mio paese, da quando l’ho scoperto in estate ci capito sempre…
Il
menu offre una carta di piatti abbastanza variegata con ovvia prevalenza di
carni, oppure due tipi di menu degustazione che si rivelano essere decisamente
abbondanti per il prezzo a cui vengono offerti. Ottima anche la selezione dei
vini, molti dei quali a km zero. C’è anche una proposta di mare, per me francamente
assurda dato il luogo dove ci troviamo.
Tra
gli antipasti segnalo il loro antipasto misto con alcuni salumi classici garfagnini,
o il prosciutto di cinghiale con il crostone di cacciagione. Segue una buona
lista di primi, per me posto d’onore lo do alla loro minestra di farro IGP
della Garfagnana, ma non disdegno mai il taglierino fatto a mano con tartufo,
il cappellaccio garfagnino ripieno di verdura e condito con ragù di porcini,
lardo e pomodoro, o la tagliatella di castagne con ragù di anatra. Se vi ho
messo appetito, passerei ai secondi: per me cinghiale in umido numero uno (deve
ovviamente piacere la cacciagione), ottimo l’agnello e buonissime le carni in generale,
anche crude. Per chi gradisce spesso si trova anche la trota.
Il
capitolo dolci è a parte, varia a seconda delle giornate, non manca mai però una
specialità del luogo, la torta squisita, con cioccolato e canditi (io però non
mangio canditi), chi ama i canditi sostiene che la facciano davvero bene.
Bevendo
una buona bottiglia, con acqua e caffè una cena completa si aggira sui 45/50
euro a testa, assolutamente fattibile, vi segnalo che i menu degustazione sono
da 25 e 30 euro e, se vi piacciono le portate previste, non si muore di fame,
anzi…
Purtroppo
non posso aiutare per la pizzeria, non ho mai mangiato la pizza…
Assolutamente
necessaria la prenotazione, è sempre pienissimo, aperto sempre in estate sia a
pranzo che a cena a parte il mercoledì. Non ho idea degli orari invernali,
sempre meglio telefonare…
RISTORANTE PIZZERIA IL
POZZO
Via Europa, 2
55036 Pieve Fosciana (LU)
Tel +39 0583 666380
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