Oggi vi voglio portare
a mangiare una pizza, non la solita banale Margherita, ma una pizza gourmet…
entriamo quindi da Frà Diavolo, pizzeria che ha aperto da non molto tempo nei
locali che furono della trattoria di via Bernardo Castello, nel centro
di Genova. Il locale ha subito ovviamente un restyling ma è rimasto molto confortevole
e con un’aria vagamente vintage.
Molto affollato, siamo
anche sotto le festività natalizie, non si entra prima delle 21.30, un po' tardi
ma ci può stare... il cameriere, molto cortese, ci spiega la filosofia del
locale: in menu ci sono alcune pizze “modificabili” per quanto riguarda gli ingredienti,
altre invece, le gourmet, non sono modificabili a proprio gusto. La scelta non
è troppo ampia ma ce ne sono un po' per tutti i palati, dalle più semplici alle
gourmet esagerate con abbinamenti decisamente particolari.
Più tipologie di impasto,
dal classico al nero con carbone che si dice aiuti la digestione.
Io amo le pizze
tradizionali, a dire il vero difficilmente cambio, quindi non scelgo una gourmet
ma assaggio quella di un’amica con pistacchi di Bronte che non è affatto male.
La pizza è una classica
napoletana, cornicione alto e parte centrale invece bassa, forse anche troppo
rispetto al bordo. Ingredienti di prima qualità e perfetta lievitazione rendono
il tutto un’ottima esperienza sensoriale, pizza davvero buona e digeribilissima.
Non troppi dolci sulla
carta ma tutti buoni, io ho preso il sorbetto al mandarino, perfetto per
chiudere la cena e davvero gradevole.
Dimenticavo, oltre alle
pizze, in menu ci sono anche alcuni primi e secondi di carne e pesce, non
avendoli assaggiati non posso dare un giudizio.
Per me due unici nei: i
prezzi, capisco la bontà degli ingredienti che non discuto ma sono un tantino esagerati,
puoi andarci una volta ogni tanto ma 50 euro in due per una pizza mi sembrano
francamente un po' troppi; secondo neo: il fatto che ci siano due turni di cena
tutti i giorni, anche fuori week end e festività. Quest’ultimo aspetto andrebbe
decisamente migliorato, mangiare al primo turno delle 19.30 con l’assillo di dover
fare presto è pesante, così come dover attendere fino alle 21.30 il martedì o
il mercoledì in inverno quando è freddo e sei stanco.
Per me comunque locale
promosso e pizza perfetta!
Super consigliata la prenotazione.
Via Bernardo Castello 2, Genova
Tel 010540032
Aperto a pranzo e a cena
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