Dopo
tanta clausura forzata causa infortunio, finalmente mi posso dedicare alla
scoperta di nuovi locali!
Serata
pre natalizia, cena tra amiche in centro, prenotiamo in un locale in via
Colombo, Officina di Cucina.
Il
locale non è grandissimo ma ben curato, stile shabby chic.
Ci
accoglie una signora molto gentile (ho scoperto solo dopo che è la moglie dello
chef) che ci segnala i piatti extra menu e ci porta una entrée di benvenuto
dalla cucina, nel frattempo diamo un occhio alla carta dei vini, buone le
cantine, scegliamo un bianco della cantina Felluga.
Optiamo
per tre antipasti e tre primi, differenti anche per capire cosa si mangia,
personalmente comincio con un’insalata di calamari e gamberi con pomodori,
cipolla rossa e vinaigrette al gazpacho, delicata e saporita, buona, sembrano
buone anche le cozze in zuppetta piccante prese da una delle mie amiche.
Passiamo
poi ai primi, vado sugli extra rispetto al menu, margherite di basilico servite
su dadolata di verdure e baccalà, unico neo il poco baccalà, avrei preferito se
ce ne fosse stato di più, comunque il piatto non è male ed è abbondante, bella
la presentazione.
Ma secondo
me danno il meglio sul dolce… scelgo l’uovo di cioccolato ripieno di mousse ai
frutti di bosco servito con frutti di bosco a contorno, molto bello da vedersi
e davvero delizioso; le amiche invece optano per la cocotte al croccante di
nocciola con gelato allo zabaione, proprio buona, e un sorbetto al mandarino
servito con prosecco, perfetto digestivo.
Cucina
non troppo sofisticata e non di tradizione ligure a leggere il menu, tuttavia
molto buona e un po' diversa dal solito.
Conto
nella media genovese, con bottiglia siamo sui 40 euro a testa, per tre portate
a testa direi che ci può stare.
Lo
consiglio, so che sono aperti anche a pranzo anche con formule diverse
ovviamente, la sera, almeno nel fine settimana, direi che è il caso di
prenotare.
Via Colombo 17r - 16121 Genova
Tel 010 553 69 94
chiuso la domenica
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